ООО «Семь морей»: «Мы созидаем жизнь, добавляя в нее море удовольствия!»

Директор предприятия ООО "Семь морей" Владимир Выпов Не секрет, что экономическая ситуация, которую сегодня переживает наша страна, далеко не простая: падение курса национальной валюты, мировых цен на нефть, международные санкции – все эти факторы значительно влияют на работу многих российских предприятий. В таких сложных условиях наиболее уязвимым становится частный бизнес, ведь он рискует многим, и в первую очередь — собственными материальными ресурсами. Чтобы  помочь ему удержаться сейчас «на плаву», нужны государственные кредиты на развитие под разумные проценты,   минимальные  проверки  различных контролирующих органов. Получив  «второе дыхание»,  частный бизнес станет заметной опорой для экономики страны.  Но пока наше правительство  все еще пребывает в глубоких раздумьях, как и в какой форме помочь ему. А время не ждет. И сегодня вести свой  бизнес отваживаются только самые смелые и инициативные, ставящие перед собой четкие цели и задачи и нацеленные на их выполнение. Одним из таких предприятий в нашем городе  стало  ООО «СЕМЬ МОРЕЙ»,  работающее на базе бывшего камышинского рыбозавода.

Камышане уже успели заметить в  торговых сетях города, на прилавках частных продовольственных магазинов  продукцию, выпущенную под этим брендом, и по достоинству оценить ее. Аппетитные селедочка и скумбрия местного посола, рыба океаническая и речная холодного и горячего копчения (горбуша, мойва, путассу, лещь, карась, сом), вяленая (вобла, густера, корюшка, лещь, плотва), пресервы из сельди атлантической в различных заливках, салаты из морской капусты пришлись по вкусу не только местным гурманам. О продукции, производимой ООО «Семь морей», сегодня знают не только жители нашего региона, но и в соседних Саратовской и Астраханской областях. И «география» потребления  камышинской рыбной продукции в дальнейшем будет только расширяться. Это  хороший повод для того, чтобы встретиться с директором предприятия В. Д. Выповым и задать ему несколько актуальных вопросов.

- Владимир Дмитриевич, ваше  предприятие еще достаточно молодое, но  первые отклики покупателей на продукцию вселяют уверенность, что у него – хорошее будущее…

-   Мы очень на это рассчитываем и приложим все усилия, чтобы оправдать надежды наших потребителей. Сейчас для успешной работы у нас есть и современное технологическое оборудование, и хорошо подготовленные кадры из числа профессионалов на каждом этапе производственного процесса.  

- Трудно ли сегодня, на Ваш взгляд, «возрождаться» и становиться своеобразным «локомотивом» местной промышленности, когда многие уповают на кризис и по привычке сваливают на него все свои просчеты в работе?

- А кому сейчас легко? Но в любом деле многое зависит от команды единомышленников (и я рад, что она у нас есть). И совсем не важно – кризис на дворе или нет. Хорошее дело можно загубить «на корню» и в более благоприятные времена. Наша же цель – дать местному рыбозаводу «второе дыхание», обеспечить людей работой, достойной оплатой труда (отсюда – и налоги в бюджеты всех уровней), продолжать завоевывать прежние и новые рынки сбыта, наращивать объемы продукции,   расширять ассортимент.  

- Да, ассортимент продукции у вас достаточно разнообразный   - более 50 наименований. Откуда сырье получаете? Насколько оно качественное  и соответствует предъявляемым требованиям?

- Все сырье (рыбу, морепродукты, специи) мы получаем от предприятий, с которыми у нас заключены договора на поставку. В основном, из  Калининграда, Санкт-Петербурга, с оптовых складов г. Москвы, из Казани, Астрахани. Выбор только лучших поставщиков сырья и вспомогательных материалов гарантирует отменное качество нашей продукции, изготовленной в соответствии с ТУ, которые разработаны Федеральным государственным предприятием «Атлантический НИИ рыбного хозяйства и океанографии».

С первых же дней работы в ООО «Семь морей» внедрена международная система качества ГОСТ Р ИСО 22000-2007, есть свой отдел контроля качества, технологическая служба. Раз в месяц направляем нашу продукцию для подтверждения качества в Волгоградский НК «Фонд безопасности продовольствия»  и в  Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области».  Так что наши покупатели могут быть уверены: покупая продукцию ООО «Семь морей», они гарантированно получают ее качество.  

- На прилавках магазинов Камышина  аналогичная продукция от конкурентов продается несколько дешевле…

- Дешево – не всегда качественно. При производстве нашей продукции мы делаем акцент на натуральности продукта, приготовленного без всяких химических добавок, опираясь на старинные рецепты. Например, всю рыбу, предназначенную для копчения, готовим исключительно на ольховой и дубовой стружке, а не с помощью жидкости, имитирующей этот процесс...

- Теперь понятно, откуда у вашей копченой рыбки такой волнительный запах, а вкус  - просто пальчики оближешь! Чем еще собираетесь удивлять камышан (и не только)? Что в ближайших планах предприятия?

- Как я уже говорил,  мы постоянно работаем над расширением ассортимента своей продукции, и наши потребители скоро смогут отведать изумительные новинки. Какие? Пока секрет! Не случайно девиз нашего предприятия: «Мы созидаем жизнь, добавляя в нее море удовольствия!».  

В ближайших планах – открытие собственных торговых точек в городе и районе. Одна из них будет расположена на территории, непосредственно прилегающей к предприятию. Все желающие, воспользовавшись «маршрутками»  №№ 6 и 8, смогут приехать по адресу, который мы сообщим позже, и купить самую свежую продукцию от ООО «Семь морей».  

- Спрос рождает предложение…

- Сегодня мы активно  занимаемся продвижением нашей продукции на местном и региональном уровне.  Надеемся в ближайший год заметно расширить рынок сбыта и увеличить выпуск продукции в 2-3 раза по сравнению с нынешними объемами. Благо, что заводские мощности позволяют сделать это без особых материальных затрат.

- Кто сегодня основной потребитель вашей продукции, кроме покупателей в сетевых магазинах?

- Мы тесно сотрудничаем с частными предприятиями и оптовыми покупателями. Конечно, заметно, что в связи с кризисом несколько упал покупательский спрос на продукцию. Но у нас – своя ценовая политика и ставка на качество. Для  оптовых покупателей действует гибкая система расчета, предусмотрены дополнительные скидки. Стараемся быть  привлекательными во всех смыслах: от упаковки продукции до уровня обслуживания. И это дает свои результаты, позволяя нам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

- Успехов вам!

 

ООО «СЕМЬ МОРЕЙ»
Адрес: Волгоградская область, г. Камышин, ул. Волжская, д. 40.
Тел.: 8-902-311-05-98, 8-937-690-16-39.